BROWNIE DE BONIATO (vegano)

Exquisito dulce vegano, definido por su autora como "pedacitos dulces de cielo". Esta receta la podéis encontrar en el libro "Las delicias de Ella" de Ella Woodward.

Probablemente las medidas señaladas den para más de 6 raciones.

Ingredientes para seis personas: 

INGREDIENTES

  • 600 gr de boniato
  • 14 dátiles Medjool o 22 dátiles normales
  • 80 gr de frutos secos naturales o tostados sin sal
  • 100gr de harina de arroz integral
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas de sirope de ágave o 1 plátano maduro aplastado
  • 1 pizca de sal
Realización: 

Precalentar el horno a 180º (160º si es de convección)

Pelar los boniatos, cortarlos en tacos y cocerlos hasta que estén bien blandos (20 min. aprox).

Una vez cocidos, triturar con batidora o robot de cocina con los dátiles deshuesados hasta tener una mezcla cremosa y homogénea.

Colocar los demás ingredientes en un cuenco, añadir la preparación anterior, y remover bien.

Hornear en una bandeja forrada con papel vegetal unos 40 minutos (dependiendo del grososr) hasta asegurarnos de que el cuchillo salga seco.

Como extra, no siendo necesarío, se puede recubrir con chocolate del 85% cacao  derretido (aproximadamente 40 gr.) se puede añadir un poquito de aceite de coco para suavizar la pasta del chocolate. 

!!Buen provecho¡¡ para los que se animen a comer dulces sanos.